Jahreslosung 2018: Gott spricht: Ich will dem Durstigen geben von der Quelle des lebendigen Wassers umsonst. Offb. 21,6  Home   |   Login  |   Impressum |   Datenschutz

Posaunenchor der Johanneskirche Olching

Jahreskonzert des Posaunenchors in der Johanneskirche Olching

Glückliche Reise! – eine Reise durch das musikalische Jahr des Posaunenchores. In diesem Jahr wird das Motto unseres Sommerkonzertes "Best of" heißen. Wir freuen uns, Sie zu einem Abend mit Melodien, die wir 2017/2018 in Gottesdiensten und Konzerten aufgeführt haben, einladen zu dürfen. Noch einmal werden wir viele Werke, die wir zu verschiedenen Anlässen einstudiert und gespielt haben, zusammen musizieren und Ihnen natürlich dazu auch einen kleinen Einblick in unsere Probenarbeit geben. Unsere Gäste vom Ensemble Tritonus werden uns zusammen mit Frank Selzle und Alice Paper-Burghardt gesanglich unterstützen. Das Konzert findet am Freitag, 20. Juli um 19.30 Uhr statt und wird ca. eine Stunde ohne Pause dauern.
Wir freuen uns auf einen bunten Abend und besonders auf Ihren Besuch.

Familienchor

Wir Sänger und Sängerinnen des Familienchores sind wie in einer Familie altersgemäß bunt gemischt. Unsere Jugend sorgt dafür, dass wir eine schöne Mischung an Liedern aus dem christlichen Popbereich singen und in unserem Repertoire haben wir auch neuere bekannte und unbekannte Kirchenlieder. Mit unserer Chorleiterin Ruth Oettinger proben wir jeden Freitag während der Schulzeit von 19.30 Uhr bis 21.00 Uhr im Maisacher Emmaus-Gemeindezentrum.
Unsere Auftritte sind sowohl bei Konfirmationen und Gottesdiensten verschiedener Ausprägungen als auch bei den Sommer- und Weihnachts-konzerten der Kirchen-gemeinde. Interessierte laden wir herzlich zu einem Schnupperbesuch ein – wir freuen uns darauf!

Übrigens: Familienchor beschreibt nur die Altersspanne, die im Chor willkommen ist; von jungen Kindern bis zu „alten“ Omas und Opas; alle Stimmen tragen zu einem beeindruckenden Klangbild bei.

Gospelchor "My Thing´s Gospel" in Maisach

Den Gospelchor   "My Thing's  Gospel"   gibt es nun schon seit über 10 Jahren.
Nun sind wir glücklich und froh wieder unter Leitung zu singen. Jetzt ist Inga Balzer unsere neue Chorleiterin und bringt mit neuen Gospelsongs wieder Schwung in unsere Gruppe.
Wir freuen uns auf neue Aufgaben, kleine Konzerte, Singen im Gottesdienst und bei Feiern.

GESANGSWORKSHOP

Wollten Sie schon immer Ihre Stimme besser kennenlernen, sich im Singen ganzneu ausprobieren oder Ihre alte Leidenschaft wieder aufleben lassen? Dann steigen Sie ein mit einem Workshoptag von My Thing's Gospel (aus Maisach) in Olching!
 Am 9. September2018 beginnen wir nach unserer Sommerpause mit einem offenen Einstiegstag für alle Sing -interessierten, an dem wir kontinuierlich klanglich, musikalisch und menschlich zusammenfinden möchten. Neben der Erarbeitung von schwungvoller, schöner Chormusikstehen das Kennenlernen der eigenen Stimme und der Umgang mit der Stimme im Chor im Vordergrund. Voraussetzung für die Teilnahme am Workshop ist lediglich ein Mindestalter von 16 Jahren, musikalisch sind keine Vorkenntnisse erforderlich. Unsere Chorleiterin Inga Balzer hat sich dank ihrer Ausbildung zur Sängerin und Gesangspädagogin ein abwechslungsreiches Programm mit viel Spaß und guter Stimmung überlegt. Dauer des Workshops: sieben Stunden (inkl. Pausen) Ort: Gemeindehaus der Johanneskirche Olching. Der Workshop ist für Sie kostenfrei. Wir freuen über Ihre Anmeldung bis zum24. August 2018. Gerne steht Ihnen unsere Chorleiterin für Nachfragen zur Verfügung: inga.balzer@web.de

Unsere Proben sind: donnerstags von 19:30 Uhr bis 21:00 Uhr im Evang. Emmaus - Gemeindezentrum, Maisach.

Die Musiker und Musikerinnen der Johanneskirche Olching und des Emmaus - Gemeindezentrums Maisach freuen sich auf Ihren Konzertbesuch!

Am Montag, 23. Juli ist das Pfarrbüro nur vormittags
von 09:00 bis 12:00 Uhr geöffnet.

des Pfarramtes Olching während der Sommerferien

Organist/in