Jahreslosung 2018: Gott spricht: Ich will dem Durstigen geben von der Quelle des lebendigen Wassers umsonst. Offb. 21,6  Home   |   Login  |   Impressum |   Datenschutz

Organist/in auf Festanstellung dringend gesucht!

Organisten/innen als Honorarkräfte dringend gesucht!

Am 1. Dezember laden wir um19.30 Uhr zu einem etwas anderen Adventskonzert im Emmaus-Gemeindezentrum ein. Leider ließ sich diesmal kein Termin finden, an dem unsere musikalischen Ensembles gemeinsam Zeit haben. Aber wir machen aus der Not eine Tugend: Der Familienchor eröffnet den Abend und für die weitere Gestaltung laden wir Sie alle aus der Gemeinde ein, die Lust haben, ihr Talent mal auf die Bühne zu bringen – seien es Sketche oder Besinnliches, musikalisch, theatralisch oder in anderer Weise. Abschließend singen wir gemeinsam Adventslieder. Wer etwas vorspielen oder vortragen will, melde sich einfach bei Pfarrer Clemens Monninger, 08141/3177262 oder clemens.monninger@elkb.de.
Sa. / 01.12. / 19.30 Uhr

Der Posaunenchor lädt herzlich ein zum Adventskonzert am Freitag, 7. Dezember um 19.30 Uhr in der Johanneskirche Olching. Zusammen mit Ihnen möchten wir uns eine besinnliche Stunde Auszeit von der manchmal auch hektischen Vorweihnachts-zeit nehmen. Beim gemeinsamen Singen von Adventsliedern bereiten wir uns mit Freude zusammen auf das kommende Fest vor. Gerne können Sie Wünsche äußern und so sicher sein, dass wir auch Ihren Lieblingschoral musizieren. Wir freuen uns auf Ihren Besuch.
Fr. / 07.12. / 19.30 Uhr

Bläser im Gottesdienst.
Der Posaunenchor freut sich darauf, folgende Gottesdienste musikalisch mit zu gestalten: beginnend an Erntedank in Olching am7. Oktober um 10.15 Uhr; zum Reformationstag in Olching am 4. November um 10.15 Uhr; am 1.Advent mit Einführung des neuen Kirchenvorstands in Olching am 2. Dezember um10.15 Uhr; zur Christvesper an Heiligabend in Olching um 18 Uhr und endend an Silvester in Olching um 18 Uhr. Wie jedes Jahr spielt der Posaunenchor auch wieder auf dem Christkindlmarkt in Olching, und zwar am Samstag,15. Dezember um 16 Uhr. Es erklingen eine halbe Stunde Adventslieder. Bei einer Tasse Tee, Kaffee oder Glühwein kann man zuhören und mitsingen.
So. / 07.10., 04.11., 02.12. / 10.15 Uhr Sa. / 15.12. / 16 Uhr Mo. / 24.12., 31.12. / 18 Uhr

Familienchor
Wir Sänger und Sängerinnen des Familienchores sind wie in einer Familie altersgemäß bunt gemischt. Unsere Jugend sorgt dafür, dass wir eine schöne Mischung an Liedern aus dem christlichen Popbereich singen und in unserem Repertoire haben wir auch neuere bekannte und unbekannte Kirchenlieder. Mit unserer Chorleiterin Ruth Oettinger proben wir jeden Freitag während der Schulzeit von 19.30 Uhr bis 21.00 Uhr im Maisacher Emmaus-Gemeindezentrum.
Unsere Auftritte sind sowohl bei Konfirmationen und Gottesdiensten verschiedener Ausprägungen als auch bei den Sommer- und Weihnachts-konzerten der Kirchen-gemeinde. Interessierte laden wir herzlich zu einem Schnupperbesuch ein – wir freuen uns darauf!

Übrigens: Familienchor beschreibt nur die Altersspanne, die im Chor willkommen ist; von jungen Kindern bis zu „alten“ Omas und Opas; alle Stimmen tragen zu einem beeindruckenden Klangbild bei.

Gospelchor "My Thing´s Gospel" in Maisach
Den Gospelchor   "My Thing's  Gospel"   gibt es nun schon seit über 10 Jahren.
Nun sind wir glücklich und froh wieder unter Leitung zu singen. Jetzt ist Inga Balzer unsere neue Chorleiterin und bringt mit neuen Gospelsongs wieder Schwung in unsere Gruppe.
Wir freuen uns auf neue Aufgaben, kleine Konzerte, Singen im Gottesdienst und bei Feiern.Unsere Proben sind: donnerstags von 19:30 Uhr bis 21:00 Uhr im Evang. Emmaus - Gemeindezentrum, Maisach.

Die Musiker und Musikerinnen der Johanneskirche Olching und des Emmaus - Gemeindezentrums Maisach freuen sich auf Ihren Konzertbesuch!

Ergebnis der Wahl
und der Berufungen