Jahreslosung 2019:     Suche Frieden und jage ihm nach!        Psalm 34,15  Home   |   Login  |   Impressum |   Datenschutz

Info Kinder- und  Minigottesdienste

Wirken Sie mit!
Sie haben Interesse, im Mini- oder Kindergottesdienst-Team mitzuarbeiten? Wir freuen uns immer über Verstärkung! Wir treffen uns einmal abends, ca. zwei Wochen vor dem Termin und planen gemeinsam den Gottesdienst. Jeder kann sich mit seinen Ideen einbringen und die Aufgaben übernehmen, die ihm liegen. Es werden darüber hinaus immer wieder spannende Fortbildungen angeboten, zu denen wir Sie herzlich einladen. Sprechen Sie uns doch einfach beim nächsten Mal an oder wenden Sie sich an das Pfarramt. Uta Böhm und Marie-Luise Rohrmüller.

Sommerpredigtreihe 2019: Predige über mein Thema.
Vielleicht hat sich schon mal jemand gedacht: „Über diesen Bibeltext müsste unsere Pfarrerin mal predigen?“ Oder: „Über jenes Thema wollte ich schon immer mal eine Predigt hören — aber es kam noch nie dran.Was unser Pfarrer wohl dazu zu sagen
hätte . . . ?" Solche Wünsche können jetzt erfüllt werden. In den Sommermonaten startet das Predigerteam unserer Gemeinde die Reihe: „Predige über mein Thema.“ Sie können  bis Sonntag, den 26. Mai an allen unseren Predigtorten nach dem Gottesdienst am Ausgang einen Zettel mit ihrem Namen und ihrem Wunschthema bzw. Ihrem Wunschpredigttext abgeben. Sollten nun mehr Wunschthemen zu Predigttexten eingehen, als in der Sommerpredigtreihe aufgegriffen werden können, entscheidet am 30. Mai beim Gemeindefest an Christi Himmelfahrt in Maisach das Los. Im nächsten Gemeindebrief werden wir die Themen mit Ort/Zeit veröffentlichen.
So. / 26.05. / Abgabefrist
Do. / 30.05. / Auslosung

Gemeindefest
Zu Christi Himmelfahrt feiern wir mit der Gesamtgemeinde einen Familiengottesdienst in Maisach. Der Gottesdienst beginnt um 11 Uhr. Im Anschluss: Gemeindefest für Alt und Jung mit heißem Grill, Salatbuffet, Kaffe0 und Kuchen, Bewegungsspielen für die Kinder sowie Mal- und Spielstationen. Öffentliche Auslosung der Themen für die Sommerpredigtreihe 2019: „Predige über mein Thema“. Am Schluss freuen wir uns über viele Helfer bei der Aufräumparty.
Do. / 30.05. / 11 - 15 Uhr

Kirchweihfest und Serenade im Pfarrhof
In diesem Jahr findet das Kirchweihfest in Olching am 21. Juli statt. Wir feiern um 10.15 Uhr den Gottesdienst für die Gesamtgemeinde. Im Anschluss gibt es zu Essen und zu Trinken und viel Raum für Gespräche und gemütliches Zusammen sein. Ein musikalisches Highlight wird die Serenade im Pfarrhof am 21. Juli ab 18.30 Uhr mit „Mu6“ sein.

Violoncellokonzert
mit Aki Kiajima
(Tokio)

und Franz Werner

am 25. Mai um 17:00 Uhr

Minigottesdienst
am 26.5. um 09:15 Uhr (!!)

Kinderzeltlager
in Thalmässing