Schülerhort

jetzt auch auf Facebook

Musikalische Termine in Olching und Maisach

In der Kirchenmusik jagt ein Highlight das nächste: Nach dem großen Orgel-einweihungswochenode und dem furiosen, mitreißenden Konzert der Bluestrings spielt der bekannte Organist und Dirigent Christian Brembeck ein Orgelkonzert in Olching und lässt unsere Rohlf-Orgel erstrahlen. Der Eichenauer Organist ist bekannt u. a. durch seine Konzerte in der Roggensteiner Kapelle und in der Eichenauer Friedenskirche. Wir haben Christian Brembeck schon einmal im Dezember 2011 an der damals ganz neuen Olchinger Orgel erlebt und freuen uns auf die Fortsetzung. Das Konzert findet am Pfingstmontag, den 5. Juni um 20:00 Uhr in der Johanneskirche Olching statt.

Auch in diesem Jahr freut sich der Posaunenchor darauf, beschwingte, sommerliche Musik in Gottesdienst und Konzert aufführen zu dürfen und wird den Gottesdienst zur Kirchweih am 25. Juni um 10:00 Uhr in Olching festlich gestalten!

Als nächstes Highlight wird unser traditionelles Sommerkonzert im Maisacher Gemeindegarten anlässlich des Reformations-Jubiläumsjahres zum großen ökumenischen Brückenfest ausgeweitet. Nach Festgottesdienst und Festmahl gibt es ein buntes musikalisch-kulturelles Programm mit katholischer Jugendband, evangelischem Familienchor, der Singer-Songwriterin Ela Marion mit ihrer Harfe, Sockentheater der Kinder und vielem mehr. 1. Juli 17:00 Uhr Gärten der katholischen und evangelischen Gemeinden Maisach, Zugang u.A. über unser Emmaus-Gemeindezentrum.

Auch der Der Waldsee-Gottesdienst am 9. Juli um 10:00 Uhr in Gerlinden erhält dieses Jahr einen besonderen musikalischen Akzent, da gleich zwei unserer bewährten Gemeindeensembles ihn bereichern werden: Der Posaunenchor und der Gospelchor „My Thing's Gospel“.

Das Jahreskonzert des Posaunenchors steht 2017 unter dem Motto „In 80 Minuten um die Welt“. Die Zuhörer dürfen sich auf bekannte und beliebte Melodien rund um den Globus freuen. Frei nach dem Roman von Jules Verne reisen Bläser und das Gastensemble Tritonus aus Freising mit Pianist Frank Selzle durch fremde Länder und führen Musik unterschiedlicher Epochen und Regionen auf.  Der Posaunenchor freut sich auf Ihren Besuch – und dies gleich zwei mal! Das Programm wird am Sonntag, den 30. Juli um 19:30 Uhr in der Johanneskirche Olching und am Freitag, den 29.09.2017 um 19:30 Uhr im Emmaus-Gemeindezentrum Maisach gegeben.

Im Sommer freut sich der Posaunenchor darauf, beschwingte Musik in Gottesdienst und Konzert aufführen zu dürfen. Zwei feste Termine sind das Gemeindefest am 25. Juni in Olching und der Gottesdienst am Waldsee in Gernlinden am 9. Juli.

Und die Sommer- und Adventskonzerte in Maisach, die ursprünglich als Benefizkonzerte für die Orgel ins Leben gerufen wurden, sind zu einer eigenen Tradition geworden. Die wollen wir beibehalten und mit vielen Talenten unserer Gemeinde ausbauen.

Posaunenchor der Johanneskirche Olching

Der Posaunenchor der Johanneskirche Olching trifft sich zur wöchentlichen Probe immer freitags ab 19:30 Uhr.
Dort werden gemeinsam mit Kantorin Alice Paper-Burghardt unterschiedlichste Stücke erarbeitet. Neben der Vorbereitung auf Gottesdienste, die der Chor regelmäßig gestaltet, stehen auch die Teilnahme an Veranstaltungen der Konzertreihen, sowie ein Jahreskonzert auf dem Programm. Es werden Werke aller Epochen und Stile musiziert, so dass eine möglichst großes und abwechslungsreiches Repertoire für die Mitspielerinnen und Mitspieler  geboten werden kann.
Bei Interesse setzen Sie sich gerne mit Frau Paper-Burghardt in Verbindung oder besuchen uns ganz unverbindlich zu einer Probe! Wir freuen uns auf Sie!

Familienchor

Die Sänger und Sängerinnen unseres Familienchors sind altersmäßig wie in einer Familie bunt gemischt. Fröhliche und erbauliche Lieder werden gesungen. Immer wieder gibt es Darbietungen in den Gottesdiensten. Unsere Chorleiter, Ruth Oettinger und Kai Thurau, leiten den Chor mit viel Engagement. Herzlich eingeladen zu den Proben sind alle Interessierten. Die Proben finden immer freitags ab 19.30 Uhr im Emmaus-Gemeindezentrum statt.

Gospelchor "My Thing´s Gospel" in Maisach

Den Gospelchor   "My Thing's Gospel"   gibt es nun schon seit über 10 Jahren.
Nach Andreas Lübke und Alexander Schuster leitete Elisabeth Schacherl den Chor und musste uns leider Ende 2014 aus beruflichen und privaten Gründen verlassen.
Doch wir trafen uns weiterhin zu Proben, probten ohne Chorleiter so gut es ging, organisierten Workshops mit Dekanatskantor Jean Mondesir Benoit und Matthias Weber, Kantor für Popularmusik.
 Nun sind wir glücklich und froh wieder unter Leitung zu singen. Jetzt ist Inga Balzer unsere neue Chorleiterin und bringt mit neuen Gospelsongs wieder Schwung in unsere Gruppe.
Wir freuen uns auf neue Aufgaben, kleine Konzerte, Singen im Gottesdienst und bei Feiern.
Auch neue Sängerinnen und vor allem SÄNGER sind herzlich willkommen.
Unsere Proben sind nach wie vor: donnerstags von 19:00 Uhr 30 bis 21:00 Uhr im Evang. Emmaus - Gemeindezentrum, Maisach.

Musik im Gottesdienst

Der Posaunenchor der Johanneskirche freut sich darauf, auch 2017 viele Gottesdienste musikalisch mit gestalten zu können. Neben Ostern, Pfingsten und Weihnachten, werden die BläserInnen unter anderem auch an Gründonnerstag, zu den Konfirmationen, zum Gemeindefest, am Waldseegottesdienst, Erntedank, zum Reformationstag, am 1. Advent und zum Jahresausklang spielen.

Die Musiker und Musikerinnen der Johanneskirche Olching und des Emmaus - Gemeindezentrums Maisach freuen sich auf Ihren Konzertbesuch!

Geänderte Öffnungszeiten
des Pfarrbüros