Jahreslosung 2018: Gott spricht: Ich will dem Durstigen geben von der Quelle des lebendigen Wassers umsonst. Offb. 21,6  Home   |   Login  |   Impressum |   Datenschutz

Evangelisches Emmaus - Gemeindezentrum, Maisach

Gernlinden 14-tägig am 2. und 4. Sonntag im Monat 10:00 Uhr im Martin - Luther - Gemeindesaal im Bürgerzentrum, einmal im Monat parallel dazu Kindergottesdienst

Maisach 14-tägig am 1., 3. und ggf. am 5. Sonntag im Monat  10:00 Uhr im Evangelischen Emmaus - Gemeindezentrum Maisach, Schulstraße 16 , parallel dazu Kindergottesdienst

Partnerinnen im Gespräch
Gesprächskreis für Frauen, einmal im Monat mittwochs, 19.30 Uhr. Lebens- und Glaubensthemen.

Seniorentreff
2. Mittwoch im Monat, 14.30 Uhr im Emmaus - Gemeindezentrum  Maisach

14-tägig, montags, 20 Uhr (Kontakt: Cornelia Heym, Tel. 08141-39181)
14-tägig, dienstags, 20 Uhr (Kontakt: Frau Denninger, Tel. 08141-2286594)

offene Angebote

Abend der Begegnung
offener Treff für Erwachsene mit aktuellen gesellschaftlichen,  kirchlichen und geistlichen Themen  im Martin - Luther - Gemeindesaal, Gernlinden, am 3. Mittwoch im Monat, 19.00 Uhr

Kinderbibeltage
 für alle Kinder ab dem Vorschulalter; 1x jährlich; nachmittags von 15 - ca. 18 Uhr; sonntags dann ein festlicher Familiengottesdienst

sonstige Dienste

Besuche
 Einer unserer Pfarrer besucht Sie gerne zu Hause, soweit es sein Dienst zulässt. Rufen Sie an: 08141/90130. Dies gilt vor allem dann, wenn Sie erkrankt sind, Geburtstag haben, neu zugezogen sind.

Hausabendmahl
 Wenn Sie nicht mehr zum Gottesdienst kommen können, vereinbaren Sie die Feier des Hausabendmahles:  08141/90130

Taufen
Gottes Liebe als Urgrund unseres Lebens feiern. In der Regel mit mehreren Familien und im Gemeindegottesdienst.  In Grenzen auch samstags bzw. an gottesdienstfreien Sonntagen.

Konfirmation
Mehr vom Glauben erfahren. Die Kirchengemeinde kennen lernen. Sich bewusst machen, was uns mit Taufe und Glaube geschenkt ist. "Ja" sagen dazu.

Trauung
Innehalten auf dem gemeinsamen Weg; von Gottes Verheißung hören; einen Menschen aus Gottes Hand annehmen; sich zu diesem Wirken Gottes bekennen; um seinen Segen bitten; gemeinsam in eine neue Zukunft aufbrechen. Bitte frühzeitig in der Pfarrstelle anmelden (besonders bei der Trauung Geschiedener).

Beerdigung
Einen Menschen aus dem Leben geleiten. Ihn der Hand Gottes anvertrauen. Von der Hoffnung durch Christus hören. Termine werden durch den Bestatter vereinbart. Bitte informieren Sie die Pfarrstelle aber auch dann, wenn jemand aus der Familie auswärts beigesetzt wird!

Geänderte Öffnungszeiten des Pfarrbüros
 in der Advent- und Weihnachtszeit

Organist /in
dringend gesucht!

Der Advent-Büchertisch
kann leider nicht mehr stattfinden.

Adventkonzert
des Posaunenchores