Jahreslosung 2018: Gott spricht: Ich will dem Durstigen geben von der Quelle des lebendigen Wassers umsonst. Offb. 21,6  Home   |   Login  |   Impressum |   Datenschutz

Weltgebetstag 2018

Christlichen Frauen aus Surinam verdankt die
 internationale Weltgebetstags—Bewegung
die Liturgie zum Weltgebetstag 2018.
Ihr Gottesdienst mit dem Titel „Gottes Schöpfung
ist sehr gut!” wird weltweit am Freitag, den
2. März 2018 in über 170 Ländern  gefeiert.
In der ersten Schöpfungserzählung (Gen 1,1 - 2,3)
geht es um gemeinsame ,,nachhaltige”
Wachstumsprozesse. Alle Frauen Und Männer
sind Vertreterinnen und Vertreter Gottes. Als
göttliches Ebenbild sollen sie das gemeinsame
Haus aufbauen, wie es ganz am Anfang der Bibel
erzählt wird. Ihr Herrschaftsauftrag ist ein
 "Hüteauftrag”, weil alle zusammen leben —
auf Dauer. Es geht um die gemeinsame Sorge
für die Schöpfung, gegen eine Überordnung
 von Mann über Frau, Mensch über Natur, Besitzenden über Beherrschten.
Wir laden alle interessierten Frauen und Männer herzlich ein zum Einführungsabend
über Surinam am Donnerstag, den 25. Januar, 19 Uhr im evangelischen Gemeindehaus,
Wolfstr. 13, Olching.

Konzertlesung

Die schöne neue Wech- Orgel im Emmaus- Gemeindezentrum Maisach wartet darauf,
auch über die Gottesdienste hinaus bespielt zu werden. Diesen Wunsch erfüllen wir ihr gerne.
Wir laden ein zu einer Konzertlesung mit Wolfgang Lechner und Annette Joos am 4. Februar 2018 um 17 Uhr für alle von 0 - 99 Jahren. Es erklingt Musik aus fast einem halben Jahrtausend europäischer Musikgeschichte, teils Originalkompositionen, teils eigens vom Interpreten für die Wech- Orgel erstellte Arrangements. Kompositionen bekannter Meister wie J. S. Bach oder Mozart werden ebenso reizvolle Stücke und Bearbeitungen eher unbekannter Komponisten wie E. Vogt, J. de Haan und andere gegenübergestellt. 1m Wechsel mit den Orgelstücken hören wir Episoden aus dem ,,Tagebuch eines frommen Chaoten”. Es handelt von einem Christen in England, der regelmäßig bei seinen Versuchen, besonders fromm zu sein, scheitert. Es ist eine Innenansicht einer Gemeinde, also von Christen für Christen, die über sich selbst lachen können.

So. / 04.02. /17 Uhr

1. Ökumenischer Kirchentag Olching am Samstag, den 10. März 2018 im Pfarrzentrum St. Elisabeth, Esting

Von 9 -16 Uhr finden Workshops mit sechs verschiedenen Referenten (Gesprächsrunden, meditativer Tanz, Singen von Taizé- Liedern, Bibliolog und Weg durch die Natur) statt. Zwischendurch Ist Gelegenheit zum Austausch. Die Teilnahme am Ökumenischen Kirchentag Ist kostenlos. Auch für das leibliche Wohl ist gesorgt.

Sa. /10.03./9 - 16 Uhr

Organist /in